Galette des rois à la dulce de leche Raff'olé
Après avoir cherché si je trouvais une recette à tester, j'ai finalement fini par faire un mix de tout ce que j'avais pu lire...
Voici donc ma recette!!
Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée
2 oeufs + 1 pour la dorure
90 g poudre d'amandes
90g sucre glace
45g crème entière liquide
90g beurre pommade
1 flacon de Raffolé Dulce de Leche squeeze
Fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes. Fouetter puis ajouter les oeufs. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème liquide.
Pour le montage :
J'ai découpé 2 disque de 26cm de diamètre dans chacune des pâtes.
Après avoir mouillé le bord du disque ainsi découpé, j'ai posé un cercle de 2cm de large (fait avec les chutes) sur tout le tour, et j'ai renouvelé l'opération une 2ème fois. Cela permet à la pâte de bien gonfler et d'avoir des bords bien hauts.
J'ai ensuite déposé ma garniture, puis j'ai rajouté la Dulce de Leche Raffolé...
J'ai refermé ma galette avec le 2ème disque.
Attention à bien souder les bords!!
Il ne reste plus qu'à chiqueter le tour de la galette à l'aide d'un couteau, et faire quelques décos... Pour ma part, je ne les ai pas suffisamment marquées, et du coup après cuisson on ne les voit presque plus!!! Ma 1ère galette n'est pas parfaite!!!
J'ai ensuite appliqué mon oeuf battu au pinceau, puis mis ma galette 30 minutes au frigo.
Une fois sortie du frigo, je l'ai à nouveau badigeonnée d'oeuf et hop au four (préchauffé à 210). Au bout de 20minutes, j'ai baissé à 180° pour 10 minutes de plus...
Même si ma 1ère galette n'est pas parfaite esthétiquement (les bords n'ont pas doré), au goût, c'est un délice!!!!!!!!